NEWS

11月のKUCHIBUE 料理教室

「タルトタタンとシュークルート」

秋がすっかり深まって、こんな季節に食べたくなるものといえばりんごのお菓子。とりわけタルトタタンは私の大好物です。
長い間作り続けてきたこのお菓子。今月のレッスンはわたしの定番、今の季節に特に作りたいものとして、「タルトタタン」をご紹介します。

タルトタタンの材料はとてもシンプル。作り方も特に難しいテクニックは必要ありません。
でも、いくつかの工程があり、実際に食べられるまでは2日間はかかります。そのゆっくりと作る時間もタルトタタンの楽しいところ。
ぜひ挑戦してみてください。

デザートがメインの今回のレッスンですが、併せてお伝えしたいお料理のひとつ。それは「シュークルート」です。
発酵キャベツ、ザワークラウトから手作りし、その旨味をスープに移しながら塩漬け豚肉などを加えたアルザスの煮込み。これまた大好きなお料理です。

タルトタタンとシュークルート。
この季節にぴったりなふたつの秋のお料理。
じっくり楽しくレッスンしていきます!

日時
11月26日(金)
・11:30〜
・17:00 〜

11月27日(土)
・11:30〜
・17:00 〜

11月28日(日)
・11:30〜

全5回

※お申し込みは、11月17日(水)20時からカートオープンです。
ご予約は下記日時よりお選びください。

↓↓↓