NEWS

7月の KUCHIBUE 料理教室

毎回いろんなテーマで開催しております、KUCHIBUEのお料理教室。
今回は、みんな大好き
「焼き餃子としゅうまい」と「野菜の小菜」をご紹介したいと思います。
香りを楽しむタレで作る野菜料理は餃子やしゅうまいに合わせたいものばかり。お楽しみに!

メニュー
肉汁溢れる焼き餃子
干し貝柱とカニのしゅうまい
野菜の小菜3種
白桃の杏仁豆腐

どこのご家庭でも一度はお作りになっている焼き餃子。それぞれのご家庭で定番となっているレシピがあると思います。
私の最近の定番レシピは、豚肉に長ネギと生姜しか入らないこの餃子。野菜をたっぷり入れないとジューシーに仕上がらない?と思われがちな餃子ですが、このシンプルなあんはお肉の美味しさを味わう餃子。そして一口目から肉汁迸るほどにジューシーなんです。生姜もたっぷり入れるのがいいんですよ!
材料も少ないので思い立ったらすぐに作れる気軽さも気に入っています。
ぜひご紹介したい餃子なのです。

しゅうまいは、干し貝柱とカニを入れたご馳走しゅうまい。干し貝柱の下ごしらえが美味しさのポイントです。湯気がもうもうと立ち上がる蒸し上がりはご家庭で作るからこその美味しさですね。

野菜の小菜は、まずは香りを楽しむタレをご紹介します。これで野菜を合わせればもう完成!いろんなアレンジができる万能タレ。ぜひこの機会にお試しください。

デザートは杏仁豆腐を。本当の杏仁から作る杏仁豆腐はすっと体に溶け込むようなすっきりとした美味しさ。杏仁の香りやほのかな苦味をぎりぎりの柔らかさでまとめます。今が美味しい白桃を合わせれば絶品デザートが完成です。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

・・・

開催場所 : 洋食KUCHIBUE
東京都渋谷区猿楽町29-10 ヒルサイドテラス C棟 15号
https://goo.gl/maps/z2v4jK9Np33Tnzis8

※ レッスン内容
全てデモンストレーションですが、ご質問を受けながら楽しくご紹介してまいります。
・焼き餃子としゅうまい、小菜、デザートのご試食。
・ドリンク付き
・お土産(お家で召し上がっていただける餃子としゅうまいをお持ち帰りいただく予定です)

※ チケット購入が完了した方々には、レッスン開催日までに詳細メールを改めてお送り致します。

※ 一度に2名様までご購入いただけます。

※ 今回も状況を踏まえましてご試食のお時間は短めに設定致します。スタッフ一同細心の注意を払いましてレッスンを進めて参ります。何卒ご協力、ご理解のほど、よろしくお願い致します。

● ご購入後のキャンセル、払い戻しは一切承っておりませんのでご注意ください。
ご都合が悪い場合など、代理の方がご参加いただくことは可能ですのでその際は事前にご連絡ください。
またやむを得ず欠席の場合は、後日レシピをメールにてお送りさせていただきます。

※ studioSPOON会員の方でチケットをご使用の方は、購入の際「備考」欄に会員である旨、チケットをご使用希望の旨をご明記ください。
当日差額をお支払いさせていただきます。