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9月のKUCHIBUE 料理教室

すっかり秋になりました。

さて、今月のお料理教室は前回大好評をいただきましたお鮨教室の第二弾。
またまた「鮨処 一休」の大将 谷川浩一さんをゲストでお呼びしての企画になります。
前回は入門編でお鮨屋さんの万能調味料を学ぶことを中心に、さまざまなノウハウを教えていただきました。

今回はなななななんと!
いよいよ握り鮨を教えていただきます。
おうちで握れたらなんだか楽しいですよね。
ご家庭でも楽しく美味しくお鮨が握れるようなポイントをぜひ学びたいと思います。

そして、今回のレッスンの大目玉は
「いくらの醤油漬け」
大将の師匠から伝えられたという、ちょっと特別な方法だそう。いくらの醤油漬けをやるならまさに今が最高の季節。
ぜひこの機会にマスターしましょう。

他、大将おすすめのお鮨屋さんの前菜を3点。
タコのみぞれ煮
秋茄子の揚げ浸し
そして魚の西京焼き
西京焼きが大好きな私は、この西京味噌をぜひともマスターしたいと今からワクワクしています。

お鮨の後のデザートにはKUCHIBUEから
無花果のコンポートとゼリーを使った小さなパフェのレッスンを。

秋にぴったりな前菜3点といくらの醤油漬け、そして握りを少々。
KUCHIBUEからはお鮨の後に食べたいなあというデザートのご紹介。

なんとも楽しいレッスンになりそうです。

日時
9月24日(金)
・11:30〜
・17:00 〜

9月25日(土)
・11:30〜
・17:00 〜(追加レッスン)
全4回

※9月16日(木)20時からカートオープンです!
ご予約は下記日時よりお選びください。